Imprimir esta páginaRecomendar a un amigo

PRODUCCIÓN DEL CACAO Y DEL CHOCOLATE EN BOLIVIA. Datos 2010-2013 en base a encuestas a productores y empresarios chocolateros.


   Anterior || <<Regresar a la lista || Siguiente

PRODUCCIÓN DEL CACAO Y DEL CHOCOLATE EN BOLIVIA. Datos 2010-2013 en base a encuestas a productores y empresarios chocolateros.

Por: Sophia Espinoza; Manuel Olivera; Juan Carlos Ledezma
Documento de trabajo 1. Editado por Conservación Internacional Bolivia y Conservación Estratégica (CSF). 2014

produccion cacaoEste documento de trabajo contiene una actualización del conocimiento de la problemática de la producción y la comercialización del cacao, así como de la industria del chocolate en Bolivia.
El texto describe la situación de las empresas chocolateras, los aspectos de comercialización y los retos de la exportación de productos especiales. Está dividido en tres capítulos: el primero presenta a los actores en la cadena de valor del cacao; el segundo se refiere a la oferta del grano y la producción del cacao; y el tercero describe aspectos referidos a la demanda del cacao en Bolivia abordando la situación de las empresas chocolateras a nivel nacional e incluyendo el proceso de transformación del cacao, las relaciones comerciales que tienen los productores así como una descripción del mercado externo.

Descargar libro en PDF




   Anterior || <<Regresar a la lista || Siguiente

 

 

Publicaciones Noticias Videos Fotos

EL CACAO AMAZÓNICO BOLIVIANO, VARIABILIDAD Y CARACTERISTICAS DE SUS FRUTOS

Por: Windson July, con contribuciones de Horacio Lorini y Juan Carlos Ledezma.
Editado por Conservación Internacional Bolivia. 2014

Leer más

 

PRODUCCIÓN DEL CACAO Y DEL CHOCOLATE EN BOLIVIA. Datos 2010-2013 en base a encuestas a productores y empresarios chocolateros.

Por: Sophia Espinoza; Manuel Olivera; Juan Carlos Ledezma
Documento de trabajo 1. Editado por Conservación Internacional Bolivia y Conservación Estratégica (CSF). 2014

Leer más

 

Más Publicaciones

Carmen del Emero, un ejemplo de producción de cacao silvestre en Bolivia

12 minutos
CI Bolivia; CEPF; CSF y Tres Tribus Cine. 2011.

...Ver video

Agua para Cobija: el arroyo Bahía, una fuente natural de vida

11 minutos
CI Bolivia; CARE; Programa PAT; Embajada Real de los Países Bajos, Gobierno Municipal de Cobija y Tres Tribus Cine. 2011.

...Ver video

Más Videos

Bote en el río Quiquibey
© Antonio Suárez

Atardecer Pilón Lajas
© Antonio Suárez

Más Fotos